Fusilis ao pesto de manjericão e nozes com berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fusilis ao pesto de manjericão e nozes com berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fusilis ao pesto de manjericão e nozes com berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fusilis ao pesto de manjericão e nozes com berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

5

Calorias*

540,19kcal

Valor por porção

R$ 5,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escorra os tomates secos do óleo. Lave o manjericão, seque-o e pique-o juntamente com as nozes e os tomates secos. Ponha tudo numa tigela e tempere com 5 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta-do-reino e o alho, descascado e fatiado fininho. Misture bem, cubra e deixe o pesto repousar por 15 minutos.

  • 2. Enquanto isso, lave e limpe os tomates e afervente-os por 30 segundos. Escorra, retire as peles e corte-os em pedaços. Salteie os tomates em fogo alto por 2 minutos numa frigideira com as 2 colheres de sopa de azeite restantes e tempere-os com sal e pimenta.

  • 3. Cozinhe a massa em bastante água com sal. Retire as pontas da berinjela, corte-a em fatias finas no sentido da largura e frite-as rapidamente em bastante óleo de amendoim bem quente. Retire as fatias com uma escumadeira, disponha-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e tempere-as ligeiramente com sal.

  • 4. Escorra a massa, coloque-a numa vasilha e tempere-a com os tomates e metade do pesto de manjericão e nozes. Misture delicadamente e divida os fusilis em travessas refratárias ovais individuais. Disponha ao lado de cada porção fatias de berinjela fritas, tempere tudo com o molho pesto restante, salpique com as lâminas de parmesão e sirva.

Dicas
Chef Fernando
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