CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Gnocchi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gnocchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gnocchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

178,94kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços.

  • 2. Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.

  • 3. Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

  • 4. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.

  • 5. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.

  • 6. Faça rolinhos de 1, 5 cm de espessura.

  • 7. Corte em pedaços de 2 cm.

  • 8. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.

  • 9. Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo.

  • 10. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.

  • 11. Escorra bem.

Dicas
Crédito da receita: http://www1.uol.com.br/bibliot/fasano/gnocchi2.htm (Luciano Boseggia)
Comentários

0

0 avaliações