Gnocchi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gnocchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gnocchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gnocchi

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

178,94kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços.

  • 2. Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.

  • 3. Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

  • 4. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.

  • 5. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.

  • 6. Faça rolinhos de 1, 5 cm de espessura.

  • 7. Corte em pedaços de 2 cm.

  • 8. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.

  • 9. Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo.

  • 10. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.

  • 11. Escorra bem.

Dicas
Crédito da receita: http://www1.uol.com.br/bibliot/fasano/gnocchi2.htm (Luciano Boseggia)
Comentários

0

0 avaliações