Gnocchi de baroa ao molho de parmesão com ervas
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
454,77kcal
Valor por porção
R$ 5,74
Gnocchi de baroa ao molho de parmesão com ervas
Molho de parmesão
Gnocchi de baroa ao molho de parmesão com ervas
1. Lave a baroa, descasque e coloque em água fervente com sal, até que estejam macias. Escorra e passe por uma peneira. Coloque numa bancada de trabalho e deixe esfriar. Assim que a baroa esfriar acrescente o ovo, a farinha de trigo, o queijo, sal, noz moscada, pimenta branca e amasse bem até a massa ficar com uma boa consistência. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e faça rolinhos de 1½ cm de espessura e corte com 3 cm de comprimento. Cozinhe o gnocchi em água fervente levemente salgada. Assim que vierem à tona, escorra com uma escumadeira e coloque nos pratos.
2. Regue com o molho e salpique o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para gratinar. Servir bem quente.
Molho de parmesão
1. Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo, assim que derreter, acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite, o leite e o parmesão, misture bem e leve para ferver. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
Montagem
1. 250gr de gnocchi e 120gr de molho de parmesão
2. 4 folhas de manjericão em julienne e 1 folha inteira
3. 20gr de parmesão para gratinar