Gnocchi de beterraba
Preparo
1h45
Porções
10
Calorias*
209,56kcal
Valor por porção
R$ 6,75
Ingredientes
Bisque de camarão
Como Fazer
1. Misture 400 g de batatas cozidas, espremidas, ainda quentes, 2
2. colheres (sopa) de purê de beterraba cozido e batido no
3. liquidificador, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado no ralo
4. fino, sal a gosto e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Junte 1
5. colher (sopa) de farinha de trigo.
6. Numa superfície enfarinhada, coloque esta massa e vá amassando,
7. polvilhando mais farinha de trigo e misturando. Fica uma massa
8. mole.Pegue pequenas porções desta massa, faça rolinhos compridos.
9. Reserve-os cobertos com um pano.
10. BISQUE DE CAMARÃO:
11. Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente 1
12. cenoura pequena cortada em cubinhos, 1 cebola média picada, 1
13. talo de alho-poró picado, salsão picado a gosto e 1/2 kg de
14. camarão 7 barbas com casca. Refogue por 10 minutos. Junte 1
15. colher (sopa) de extrato de tomate,1 colher (chá) de açafrão em
16. pó e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cozinhe por +/- 5
17. minutos.
18. Coloque 1/4 de xícara (chá) de conhaque numa concha, ateie fogo e
19. jogue na panela para flambar. Depois que o fogo apagar,
20. acrescente 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de
21. peixe dissolvido em 1 litro de água) e cozinhe por mais 20
22. minutos.
23. Transfira este caldo para um liquidificador, bata bem e coe numa
24. peneira fina. Despreza os sólidos e volte ao fogo o caldo
25. peneirado. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, tempere
26. com pimenta-do-reino e acerte o sal.