Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate

Foto: Heloisa Bianchi

Preparo

1h59

Porções

9

Calorias*

331,16kcal

Valor por porção

R$ 3,72

Ingredientes

Molho de tomate com ervas

Como Fazer

  • 1. Cortar a berinjela no sentido do comprimento e fazer furos com o garfo. Dispor na assadeira. Regar com azeite e levar ao forno 200 ºC até o miolo ficar bem mole.

  • 2. Deixe esfriar, retire o miolo e descarte a casca. Misturar bem e passe por uma peneira (o purê rende 280gr).

  • 3. Reserve. Passe a ricota em uma peneira para ficar bem fina e reserve. Leve a manteiga ao fogo em uma panela para derreter, junte a farinha de trigo e deixe formar uma pasta. Adicione a ricota, o purê de berinjela e misture.

  • 4. Quando estiver bem quente, adicione o parmesão, a batata e a noz moscada e tempere com sal e pimenta.

  • 5. Mexer bem até soltar da panela. Deixe esfriar em uma pedra mármore polvilhada com farinha de trigo, faça cilindros e corte em formato de gnocchi de ½ centímetro de diâmetro.

  • 6. Se a massa começar a grudar, polvilhe as mãos com um pouco de farinha.

  • 7. Cozinhe os gnocchi em água fervente com sal, aos poucos para que não grudem.

  • 8. Assim que começarem a boiar, retirar imediatamente com um escorredor.

  • 9. Coloque o gnocchi em uma tigela aquecida, envolva delicadamente com o molho, transfira para um prato quente e decore com manjerição

Molho de tomate com ervas

  • 1. Esquente a manteiga no fogo médio e refogue a cebola, a cenoura, o alho e o aipo. Coloque a pitada de açúcar, sal e pimenta. Baixe bem o fogo, acrescente os tomates e o molho ao sugo e cozinhe durante 40 minutos em fogo realmente baixo. Se o líquido secar acrescente um pouco de caldo de legumes. Acrescente as ervas.

Dicas

Rendimento: 4 porções by Isaias Neries

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro19/06/2008

RECEITA FINA. O PRAZER DE DEGUSTAR ESSA RECEITA É APENAS PARA OS REFINADOS!!!!