Gnocchi Di Zucca (Abóbora)
Preparo
2h0
Porções
6
Calorias*
395,38kcal
Valor por porção
R$ 5,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a abóbora paralelo ao pistilo em duas partes iguais.
2. Com a ajuda de uma colher, retire as sementes e as fibras.
3. Disponha as duas metades já limpas em uma forma com um pouco de água no fundo.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto e pré-aquecido ( 200ºc ) por 40 minutos.
5. Retire do forno e descubra e aguarde amornar, para continuar o procedimento.
6. Com a ajuda de uma colher retire toda a polpa da abóbora.
7. Tempere-a com sal e pimenta.
8. Nesta polpa, misture todos os ingredientes: parmesão, o ovo, a gema, a manteiga, a noz moscada, as ervas picadas e a farinha de trigo e misture até que se encorporem.
9. Somente se for preciso dar ponto e mais firmeza, acrescente maias farinha de trigo, às vezes não é necessária ou requer pouca quantidade ( seu uso é para diminuir a umidade e dar liga).
10. Faça pequenas cobrinhas com a massa enrolando na espessura de 1 dedo ( de 2 a 2, 5 cm ) e vá cortando seus nhoques com também 1 dedo de comprimento.
11. Não polvilhe farinha ao enrolar a massa e fazer as cobrinhas, polvilhe apenas antes de cortar, perceberá que facilita o trabalho imensamente !.
12. Conforme você vai cortando, vá armazenando em um forma, container ou superfície enfarinhada, todos os nhoques de sua produção e assim estarão prontos para serem cozidos.