Kartoflane (Panquecas de Batata)
Preparo
30 min
Porções
12
Calorias*
104,08kcal
Valor por porção
R$ 0,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e rale com um ralador de furos pequenos e deixe secar.
2. Descasque as cebolas e rale da mesma forma.
3. Misture a batata, a cebola, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.
4. Leve a gordura ou óleo ao fogo para aquecer e fritar a pasta. Pode ser utilizado frigideiras de Teflon evitando o uso de gordura.
5. Com uma colher de sopa, pegue a pasta e coloque para fritar, abrindo um pouco a massa para ficar no formato de panquecas ou waffles.
6. Frite dos dois lados.
7. Geralmente é servido como prato salgado com Goulash, creme de cogumelos ou molhos picantes. Pode ser também com molhos da sua preferência.
8. Você pode substituir a cebola e a pimenta por geléia (com pedaços de frutas) e açúcar.
9. É possível também substituir as batatas por abobrinhas e comer salgado ou doce.
Julian Davi Azolin22/05/2007
Esta receita surgiu de uma curiosidade, pois estávamos reunidos conversando sobre "Cartófila", um prato polonês feito com batata. A princípio, imaginamos batatas recheadas e na curiosidade comecei a procurar a receita. Encontrei, após muito pesquisar, a receita que chega bem próximo dos Kartoflanes originais da Polônia - que na verdade são espécies de panqueca de batata.