Kartoflane (Panquecas de Batata)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Kartoflane (panquecas de batata), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Kartoflane (panquecas de batata) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Kartoflane (Panquecas de Batata)

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

104,08kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e rale com um ralador de furos pequenos e deixe secar.

  • 2. Descasque as cebolas e rale da mesma forma.

  • 3. Misture a batata, a cebola, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.

  • 4. Leve a gordura ou óleo ao fogo para aquecer e fritar a pasta. Pode ser utilizado frigideiras de Teflon evitando o uso de gordura.

  • 5. Com uma colher de sopa, pegue a pasta e coloque para fritar, abrindo um pouco a massa para ficar no formato de panquecas ou waffles.

  • 6. Frite dos dois lados.

  • 7. Geralmente é servido como prato salgado com Goulash, creme de cogumelos ou molhos picantes. Pode ser também com molhos da sua preferência.

  • 8. Você pode substituir a cebola e a pimenta por geléia (com pedaços de frutas) e açúcar.

  • 9. É possível também substituir as batatas por abobrinhas e comer salgado ou doce.

Comentários

0

0 avaliações

Julian Davi Azolin22/05/2007

Esta receita surgiu de uma curiosidade, pois estávamos reunidos conversando sobre "Cartófila", um prato polonês feito com batata. A princípio, imaginamos batatas recheadas e na curiosidade comecei a procurar a receita. Encontrei, após muito pesquisar, a receita que chega bem próximo dos Kartoflanes originais da Polônia - que na verdade são espécies de panqueca de batata.