Lasagna Lilita
Preparo
1h30
Porções
14
Calorias*
317,43kcal
Valor por porção
R$ 7,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o peixe no leite por aproximadamente 15 minutos.
2. Retire o peixe com uma escumadeira, solte os nacos (devem estar soltos é só deslizar entre os dedos) reserve.
3. Em uma panela, doure a cebola picada na manteiga sem que esta queime.
4. Dissolva a farinha no leite onde foi cozido o Hadock. Junte o leite à cebola na panela ainda com fogo aceso.
5. Diminua o fogo e Mexa sem parar até obter um creme (molho Branco)
6. Adicione sal se preciso for. Reserve.
7. Corte o tomate sem pele em rodelas finas.
8. Em uma assadeira de VIDRO temperado, unte o fundo e coloque um pouco do molho, fazendo camadas deite as folhas de lasagna, mais molho,. o peixe, os tomates e o
9. queijo mussarela.
10. Repita as camadas quanto for necessário.
11. A última camada deve ser de creme, e por fim seja generoso(a) com o parmeson salpicando-o por cima.
12. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
13. DICA: Ponha a travessa dentro de uma forma de alumínio com água (banho-maria) e cubra a travessa com papel alumínio nos primeiros 20 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe gratinar.
Marcia Burrowes09/05/2007
Elaborei esta receita em 1999, para receber uma prima de minha mãe que não conhecíamos. Hadock é um peixe defumado maravilhoso e hoje em dia muito caro, mas em minha infãncia sempre comiamos, pois é tipicamente europeu, e minha avó Inglesa. É definitivamente um sabor de infancia, de lembranças e de tempos pasados.