Lasanha à Bolonhesa
Preparo
30 min
Porções
22
Calorias*
395,08kcal
Valor por porção
R$ 3,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a margarina e adicione a farinha em fogo baixo mexendo sempre até formar uma massinha, junte o leite aos poucos e vá dissolvendo sem formar grumos;
2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
3. Aqueça o óleo, junte o alho e a cebola picadinhos até dourar. Acrescente a carne moída até fritar;
4. Quando a carne estiver frita, acrescente a polpa de tomate batida no liquidificador e a água. Misture o sal e cozinhe até ferver e encorpar.
5. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, e molho branco;
6. Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarela, e termine com molho à bolonhesa;
7. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.