Lasanha à Bolonhesa Completa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha à bolonhesa completa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha à bolonhesa completa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha à Bolonhesa Completa

Foto: CyberCook

Preparo

4h21

Porções

33

Calorias*

308,81kcal

Valor por porção

R$ 3,19

Montagem

Molho branco

Molho de tomate

Molho à bolonhesa

Montagem

  • 1. Comece preparando os molhos (veja receitas abaixo).

  • 2. Comece preparando os molhos (veja receitas abaixo).

  • 3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.

  • 4. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.

  • 5. Quando ferver, regue com um fio de óleo.

  • 6. Quando ferver, regue com um fio de óleo.

  • 7. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos.

  • 8. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos.

  • 9. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento.

  • 10. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento.

  • 11. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.

  • 12. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.

  • 13. Repita o procedimento com toda a massa.

  • 14. Repita o procedimento com toda a massa.

  • 15. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.

  • 16. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.

  • 17. Ligue o forno na temperatura média.

  • 18. Ligue o forno na temperatura média.

  • 19. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher.

  • 20. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher.

  • 21. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.

  • 22. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.

  • 23. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.

  • 24. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.

  • 25. Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.

  • 26. Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.

  • 27. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

  • 28. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Molho branco

  • 1. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga.

  • 2. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga.

  • 3. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo.

  • 4. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo.

  • 5. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.

  • 6. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.

  • 7. Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar.

  • 8. Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar.

  • 9. Aumente o fogo e espere engrossar.

  • 10. Aumente o fogo e espere engrossar.

  • 11. Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando.

  • 12. Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando.

  • 13. Tempere com sal e noz-moscada.

  • 14. Tempere com sal e noz-moscada.

  • 15. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos.

  • 16. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos.

Molho de tomate

  • 1. Com uma faquinha, corte os “olhinhos” dos tomates.

  • 2. Lave bem os tomates.

  • 3. Pique em pedaços grandes.

  • 4. Com uma faquinha, corte os “olhinhos” dos tomates.

  • 5. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar.

  • 6. Pique em pedaços grandes.

  • 7. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.

  • 8. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar.

  • 9. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 10. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.

  • 11. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos.

  • 12. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 13. Mexa com uma colher.

  • 14. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos.

  • 15. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.

  • 16. Mexa com uma colher.

  • 17. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.

  • 18. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.

  • 19. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira.

  • 20. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.

  • 21. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.

  • 22. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira.

  • 23. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa.

  • 24. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.

  • 25. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa.

Molho à bolonhesa

  • 1. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.

  • 2. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.

  • 3. Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos.

  • 4. Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos.

  • 5. Mexa bem.

  • 6. Mexa bem.

  • 7. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.

  • 8. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.

  • 9. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 10. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 11. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.

  • 12. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.

  • 13. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.

  • 14. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.

  • 15. Acrescente o molho de tomate (receita acima) reservado e os temperos restantes à frigideira.

  • 16. Acrescente o molho de tomate (receita acima) reservado e os temperos restantes à frigideira.

  • 17. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.

  • 18. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.

Comentários

0

0 avaliações