Lasanha à Portuguesa
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
415,59kcal
Valor por porção
R$ 5,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer o bolonhesa, corte as cebolas e frite-as em azeite numa caçarola grande, adicionando os dentes de alho picados.
2. Aqueça a polpa de tomate a uma alta temperatura num tacho pequeno até que o seu aroma ácido se dissipe, mexendo rapidamente para evitar que se queime.
3. Adicione as cebolas e o alho fritos e reserve.
4. Frite a carne picada em azeite numa frigideira grande, adicionando as ervas.
5. Tempere com sal e pimenta quando a carne estiver cozida.
6. Adicione a mistura de tomate, alho e cebola, reduza a temperatura e adicione os tomates picados, um pouco de açúcar, o molho de pimenta e a folha de louro.
7. Verifique os temperos e adicione sal e pimenta, se necessário, e talvez mais umas ervas.
8. Deixe cozer em lume brando entre 30 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.
9. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
10. Para fazer o bechamel, derreta a manteiga numa caçarola e adicione a farinha, mexendo bem até obter uma grande bola de manteiga farinhenta - não se sinta desencorajado(a), pois é uma situação perfeitamente normal.
11. Aos poucos adicione o leite frio, mexendo sempre com uma vara.
12. Mantenha sobre o lume até obter um molho grosso.
13. Tempere com sal e pimenta a gosto.
14. Unte com manteiga uma travessa para lasanha e forre com uma camada de placas de lasanha.
15. Cubra com um terço do molho bechamel, seguidamente com um terço do molho à bolonhesa e por fim com um terço da mozarela em fatias.
16. Repita este procedimento para duas ou mais camadas, devendo a última ser de placas de lasanha.
17. Cubra com folha de alumínio e deixe cozer durante 30 minutos no centro do forno.
18. Remova a folha de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos até as placas da lasanha comecem a criar bolhas.
19. Sirva imediatamente.