Lasanha ao Funghi
Preparo
2h9
Porções
9
Calorias*
570,76kcal
Valor por porção
R$ 11,38
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Espalhe as lâmina de lasanha numa assadeira.
2. Regue com o leite morno, cobrindo todas as lãminas ( se for preciso, junte mais leite ou dilua-o em água).Deixe a lasanha hidratar por cerca de 30 min.
3. Prepare o recheio:
4. Amasse a ricota com um garfo e junte as nozes e passas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Reserve.
5. Prepare o molho na véspera:
6. Lave várias vezes o funghi e deixe-o imerso em bastante água fria até o dia seguinte.
7. Pique-o em pedaços e reserve a água do repouso.
8. Aqueça a manteiga em fogo baixo. polvilhe a farinha e vá mexendo. Junte aos poucos a água do descanso do funghi.
9. Mexa sempre, até que comece a engrossar.
10. Adicione os cogumelos picados e deixeno fogo, sem parar de mexer,por 15 minutos, até que a consistência esteja aveludada.
11. Acrescente o creme de leite e a metade do queijo.
12. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
13. Retire do fogo.
14. Monte a lasanha: unte um refratário e espalhe no fundo uma camada de molho. Coloque lâminas de massa por cima.
15. Coloque uma camada de recheio de ricota e, por cima, mais uma porção de massa.
16. Cubra com o molho de funghi e repita essa operação até que os ingredientes terminem.
17. A última camada deve ser de molho.
18. Salpique o queijo ralado. Caso tenha sobrado leite da hidratação da massa, regue a lasanha com ele. Cubra com papel de aluminio e leve ao
19. forno médio por cerca de 40 minutos.
20. Na metade desse tempo, retire o papel para gratinar. Sirva em seguida