Lasanha ao Molho Bolonhesa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha ao Molho Bolonhesa

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

384,98kcal

Valor por porção

R$ 5,69

Molho Bolonhesa

Molho Béchamel

Montagem

Molho Bolonhesa

  • 1. Aqueça em uma frigideira grande o azeite e a manteiga.

  • 2. Adicione a cebola e refogue em fogo médio até murchar.

  • 3. Acrescente a cenoura e o salsão e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios.

  • 4. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.

  • 5. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

  • 6. Adicione o leite e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 7. Junte os tomates e 1 colher (chá) de sal.

  • 8. Mexa de vez em quando por aproximadamente 2 horas e meia.

  • 9. Ajuste os temperos e reserve.

  • 10. Para preparar o molho béchamel, coloque numa panela a manteiga e a farinha, mexendo sempre, em fogo médio.

  • 11. Quando esta mistura começar a escurecer, adicione o leite aos poucos, mexendo com o auxílio de um batedor de arame, até engrossar.

  • 12. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve.

  • 13. Cozinhe a lasanha e escorra bem.

  • 14. Preaqueça o forno a 250°C, unte uma assadeira grande e espalhe 3 colheres (sopa) de molho béchamel no fundo da assadeira.

  • 15. Disponha uma camada de massa sobre o molho, certificando-se de que as lâminas encostem umas nas outras sem se sobreporem.

  • 16. Espalhe 2/3 de xícara (chá) de molho bolonhesa sobre a massa.

  • 17. Sobre esta camada, coloque fatias de presunto e, depois, de mussarela.

  • 18. Repita esta operação, sobrepondo estas camadas até completar a assadeira.

  • 19. Por último, coloque uma camada de molho béchamel e finalize com o parmesão para gratinar.

  • 20. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse até que o queijo esteja dourado.

  • 21. Retire do forno, descanse por 5 minutos e sirva.

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