Lasanha Bolonhesa Direto ao Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha bolonhesa direto ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha bolonhesa direto ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha Bolonhesa Direto ao Forno

Foto: CyberCook

Preparo

2h59

Porções

14

Calorias*

336,86kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande com antiaderente colocar a carne moída e “fritar” (sem óleo) em fogo alto. Depois que a carne estiver totalmente marrom, desligue o fogo e reserve.

  • 2. Num liquidificador, bata os tomates sem pele e sem sementes, os dentes de alho sem casca e a água. Despeje o molho na panela com a carne moída, acrescente o louro, o sal e o colorífico, ligue o fogo e espere até que o molho de tomate esteja cozido (ele mudará de cor, de um tom melancia para um vermelho escuro). Reserve.

  • 3. Pegue uma forma retangular de 40 cm x 27 cm (forma de metal das usadas para assar bolos). Cubra o fundo da forma com molho (nessa primeira camada evite colocar carne e coloque molho puro de tomate). Disponha uma camada de massa lembrando de deixar um espaço de 2 ou 3 dedos entre as fatias de massa pois ela inchará durante o cozimento. Cubra com mais uma camada de molho (dessa vez use molho com carne). Continue dispondo camadas de massa e de molho à bolonhesa até que a massa termine. A última camada deve ser de molho. Cubra a última camada de molho com o presunto fatiado. espalhe o queijo mussarela ralado no ralo grosso. Salpique com orégano à gosto.

  • 4. Embrulhe a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido. Asse coberto por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para gratinar o queijo. Desligue o forno e deixe a lasanha descansar por mais 10 minutos. Sirva quente acompanhado de uma salada de alface.

  • 5. Dicas:

  • 6. - Compre uma peça inteira de 1 kg da carne da sua preferência, retire o nervo e a gordura, corte em cubos e moa usando a função pulsar do seu processador da alimentos.

  • 7. - Para pelar os tomates, lave-os em água corrente, faça um corte em forma de cruz na casca, na parte inferior do tomate. Ferva água suficiente para cobrir os tomates, desligue o fogo e mergulhe os tomates na água por cerca de 3 minutos ou até que a casca rompa. Retire os tomates da água, espere esfriar e a pele sairá com facilidade ao ser puxada.

  • 8. - Um pacote de 500 g de massa direto ao forno rende 5 camadas de massa em uma forma do tamanho indicado na receita.

  • 9. - O tempo indicado na receita é o padrão para a maioria das marcas de lasanha direto ao forno.

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