Lasanha Caseira com Ragu de Porco
Crédito da receita: Miolos Fritos
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
354,74kcal
Valor por porção
R$ 2,66
Massa
Ragu de Porco
Massa
1. Em um superfície limpa, faça um vulcãozinho com a farinha e coloque os ovos no meio, misture com cuidado para não vazar o ovo.
2. Adicione o restante dos ingredientes na massa, e encorpore até ficar uma massa uniforme e lisa.
3. Deixe descansar por 20 minutos.
4. Abra a massa com o auxilio de um rolo ou uma maquina de abrir massas.
Ragu de Porco
1. Em uma panela funda bem quente e com um fio de azeite, adicione o lombo de porco cortado em cubos e refogue bem até ficar dourado.
2. Adicione a cebola picada, a cenoura picada, salsinha, a água e o vinho e deixe reduzir até a metade.
3. Depois de reduzido, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 20 min até engrossar.
4. Para montar, pegue uma forma refratária, faça a lasanha em camadas colocando primeiro uma concha de molho, um folha da massa, mais molho, fatias de queijo mussarela, mais uma folha da massa e repita até formar terminar.
5. Polvilhe parmesão ralado por cima.
6. Leve para assar em forno médio/alto até gratinar.
7. Sirva quente.