Lasanha Caseira da Val

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha caseira da val, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha caseira da val que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha Caseira da Val

Foto: Valéria Marques

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

587,93kcal

Valor por porção

R$ 3,66

Molho

Massa

Molho

  • 1. Coloque numa panela o óleo, a cebola ralada ou picada, o alho e o sal.

  • 2. Deixe dourar.

  • 3. Junte o peito do frango desfiado e mexa.

  • 4. Acrescente o restante dos ingredientes: milho verde, ervilhas, salsa e cebolinha picadas.

  • 5. Acrescente 1 1/2 copo de água e deixe apurar.

  • 6. Coloque 1 colher (sopa) de massa de tomate.

  • 7. Deixe ferver por 5 minutos.

  • 8. Divida esse molho em outra panela pequena e acrescente, em uma das partes, o creme de leite e a noz-moscada.

Massa

  • 1. Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no meio.

  • 2. Adicione aí os ovos, o sal e a margarina.

  • 3. Misture com as pontos dos dedos até incorporar toda a farinha.

  • 4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 5. Trabalhe-a energicamente por 10 minutos, até deixá-la elástica e com pequenas bolhas na superfície.

  • 6. Forme uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Divida a massa em três partes.

  • 8. Abra com um rolo (ou máquina de abrir massa) até obter uma espessura de 2mm.

  • 9. Recorte em tiras e, em seguida em retângulos de 7cm x 14cm.

  • 10. Em cada lado da tira passe o fubá.

  • 11. Coloque em um tabuleiro e deixe secar.

  • 12. Enquanto seca, coloque uma panela grande com água, sal a gosto e óleo para ferver (como se fosse cozinhar macarrão).

  • 13. Quando levantar fervura, vá colocando as tiras já secas na panela.

  • 14. Deixe cozinhar, virando de vez em quando, para não grudar.

  • 15. Não deixar cozinhar demais; deixe al dente.

  • 16. Quando a massa começar a subir à superfície, retire-a uma por uma, e coloque para escorrer no escorre dor de macarrão.

  • 17. Enquanto isso, faça o molho.

Comentários

0

0 avaliações

Thiago Elias10/10/2013

Essa eu recomendo =D

Valéria Marques21/12/2013

Obrigado Thiago Elias por seu comentário.rs..bjs