Lasanha Caseira da Val
Preparo
1h30
Porções
14
Calorias*
587,93kcal
Valor por porção
R$ 3,66
Molho
Massa
Molho
1. Coloque numa panela o óleo, a cebola ralada ou picada, o alho e o sal.
2. Deixe dourar.
3. Junte o peito do frango desfiado e mexa.
4. Acrescente o restante dos ingredientes: milho verde, ervilhas, salsa e cebolinha picadas.
5. Acrescente 1 1/2 copo de água e deixe apurar.
6. Coloque 1 colher (sopa) de massa de tomate.
7. Deixe ferver por 5 minutos.
8. Divida esse molho em outra panela pequena e acrescente, em uma das partes, o creme de leite e a noz-moscada.
Massa
1. Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no meio.
2. Adicione aí os ovos, o sal e a margarina.
3. Misture com as pontos dos dedos até incorporar toda a farinha.
4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada.
5. Trabalhe-a energicamente por 10 minutos, até deixá-la elástica e com pequenas bolhas na superfície.
6. Forme uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
7. Divida a massa em três partes.
8. Abra com um rolo (ou máquina de abrir massa) até obter uma espessura de 2mm.
9. Recorte em tiras e, em seguida em retângulos de 7cm x 14cm.
10. Em cada lado da tira passe o fubá.
11. Coloque em um tabuleiro e deixe secar.
12. Enquanto seca, coloque uma panela grande com água, sal a gosto e óleo para ferver (como se fosse cozinhar macarrão).
13. Quando levantar fervura, vá colocando as tiras já secas na panela.
14. Deixe cozinhar, virando de vez em quando, para não grudar.
15. Não deixar cozinhar demais; deixe al dente.
16. Quando a massa começar a subir à superfície, retire-a uma por uma, e coloque para escorrer no escorre dor de macarrão.
17. Enquanto isso, faça o molho.
Thiago Elias10/10/2013
Essa eu recomendo =D