Lasanha com Bechamel
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
406,87kcal
Valor por porção
R$ 4,23
Molho bolonhesa
Molho bechamel
Montagem
Molho bolonhesa
1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a cenoura ralada e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
2. Acrescente o extrato de tomate e misture. Junte a carne moída e refogue por cerca de 5 minutos, para a carne dourar. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e canela a gosto.
3. Adicione a água, o vinho e o leite. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, até encorpar. Reserve.
Molho bechamel
1. Coloque numa panela a manteiga para derreter. Junte a farinha e mexa por uns 3 minutos para dourar levemente.
2. Junte o leite e tempere com sal. Mexa constantemente por cerca de 10 minutos até o molho engrossar. Reserve.
Montagem
1. Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura alta.
2. Num refratário monte a lasanha com a massa, pré-cozida, na seguinte ordem: molho bolonhesa, massa, molho bechamel, mussarela.
3. Repita a seqüência até terminar a massa. Cubra com o restante do molho bechamel e polvilhe o parmesão ralado.
4. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar. Sirva a seguir.