Lasanha com carne moida
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
417,96kcal
Valor por porção
R$ 3,75
Ingredientes
Como Fazer
1. * Cozinhe a lasanha com sal e 2 cs de óleo.
2. * Refoga-se a carne moída em uma 1 cs de manteiga, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho tb picadinho e, um pouco de sal. Reserva-se.
3. * Para o molho de tomate, refoga-se 2 cebolinhas picadas, sal, 3/4 x de óleo. Qdo dourar acrescente 5 ou 6 tomates bem maduros batidos no liquidificador. Deixe cozinhar até ficar vermelho, coloque um pouco mais de 1/2 copo de leite e deixe ferver por mais cinco minutos. Misture esse molho à carne moida.
4. * Para o recheio, use 300 gr de presunto e 300 gr de mussarela.
5. * Faça a cobertura com molho branco, usando 1/2 litro de leite, 2 cs de fª de trigo, 3 cs de queijo parmesão, 1 cs de manteiga, 2 gemas e sal.
6. * Modo de arrumar:
7. Passe manteiga no pirex,
8. Coloca-se uma camada de lasanha, presunto, molho de carne, queijo. Repita as camadas e termine com o molho branco. Polvilhe com queijo parmesão e enfeite com azeitonas pretas.
9. * Leve ao forno quente.
Paula 29/11/2009
A receita é pratica e deliciosa!!