Lasanha Com Espinafre e Gorgonzola

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha Com Espinafre e Gorgonzola

Foto: Edmir Nania

Preparo

2h45

Porções

10

Calorias*

401,17kcal

Valor por porção

R$ 6,32

Molho

Lasanha

Molho

  • 1. Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinha até ficar dourada.

  • 2. Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.

  • 3. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura de espinafre e vá mexendo até ficar cremoso.

  • 4. Junte o gorgonzola, abaixe a fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem.

  • 5. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

Lasanha

  • 1. Coloque cerca de 5l água para ferver numa panela grande, quando ferver acrescente sal e espere ferver novamente.

  • 2. Vá colocando as tiras de lasanha, aos poucos, e cozinhe até começarem a ficar moles (não cozinhe muito a massa, pois ela ainda será levada ao forno).

  • 3. Com uma escumadeira, retire as tiras de lasanha e coloque-as, lado a lado, sobre um pano de prato umedecido.

  • 4. Repita a operação até toda massa ficar cozida.

  • 5. Unte uma forma refratária grande com um pouco de óleo.

  • 6. Preaqueça o forno.

Montagem

  • 1. Forre a forma com uma camada de lasanha cozida sem sobrepor as tiras de massa.

  • 2. Distribua uma camada de molho por cima.

  • 3. Cubra com outra camada de tiras de lasanha e vá alternando as camadas até encher a forma.

  • 4. Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  • 5. Leve a lasanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar.

Dicas

Esta receita foi tirada de um livro de receitas Delícias da Cozinha Vegetariana da Escola Adventista

Comentários

0

0 avaliações

Sueli Barreto21/10/2010

Aqui em casa gostamos muito de reunião de família no fim de semana, e esta foi uma das receitas que preparei num domingo de casa cheia. Foi tudi muito bom