Lasanha com Molhos Bolonhesa e Branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha com Molhos Bolonhesa e Branco

Foto: Afonso Renna

Preparo

4h26

Porções

46

Calorias*

122,29kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Molho branco

Molho de tomate

Molho à bolonhesa

Como Fazer

  • 1. Com os molhos preparados, leve uma panela grande com água ao fogo alto.

  • 2. Quando ferver, regue com um fio de óleo.

  • 3. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos.

  • 4. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento.

  • 5. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.

  • 6. Repita o procedimento com toda a massa.

  • 7. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.

  • 8. Ligue o forno na temperatura média.

  • 9. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher.

  • 10. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.

  • 11. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.

  • 12. Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Molho branco

  • 1. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga.

  • 2. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo.

  • 3. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.

  • 4. Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar.

  • 5. Aumente o fogo e espere engrossar.

  • 6. Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando.

  • 7. Tempere com sal e noz moscada.

  • 8. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos.

Molho de tomate

  • 1. Lave bem os tomates.

  • 2. Com uma faquinha, corte os “olhinhos” dos tomates.

  • 3. Pique em pedaços grandes.

  • 4. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar.

  • 5. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.

  • 6. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 7. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos.

  • 8. Mexa com uma colher.

  • 9. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.

  • 10. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.

  • 11. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira.

  • 12. Despreze o bagaço.

  • 13. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.

  • 14. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa.

Molho à bolonhesa

  • 1. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.

  • 2. Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos.

  • 3. Mexa bem.

  • 4. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.

  • 5. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 6. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.

  • 7. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.

  • 8. Acrescente o molho de tomate reservado (da receita acima) e os temperos restantes à frigideira.

  • 9. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.

Comentários

5

1 avaliações