Lasanha Completa
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
387,17kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Massa
Molho Vermelho
Molho Branco
Recheio e Cobertura
Massa
1. Modo de preparar
2. A massa
3. Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio, acrescente os ovos e misture com a mão, acrescentando a água com o sal pouco a pouco até obter uma massa elástica e lisa. Deixe descansar enquanto prepara os molhos
4. Molho vermelho
5. 1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva
6. 2. Acrescente o cheiro verde, o orégano e o louro e refogue mais um pouco
7. 3. Bata no liquidificador os tomates sem sementes e acrescente ao tempero
8. 4. Deixe fer ver em fogo brando até engrossar
9. Molho branco
10. 1. Derreta a manteiga, sem deixar queimar
11. 2. Acrescente a farinha e mexa bem até absorver a gordura
12. 3. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar um molho de consistência não muito grossa.
13. 4. Coloque o sal e a noz moscada, mexa bem e reserve.
14. Montagem
15. 1. Abra a massa com um rolo ou em máquina de fazer macarrão e corte em tiras largas
16. 2. Cozinhe a massa, pouco a pouco em abundante água salgada e escorra bem
17. 3. Unte um refratário ou assadeira com um pouco de manteiga
18. 4. Monte a lasanha alternando: camadas de massa, mussarela, presunto, molho vermelho e molho branco.
19. 5. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos