Lasanha Completa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha Completa

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

387,17kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Massa

Molho Vermelho

Molho Branco

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Modo de preparar

  • 2. A massa

  • 3. Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio, acrescente os ovos e misture com a mão, acrescentando a água com o sal pouco a pouco até obter uma massa elástica e lisa. Deixe descansar enquanto prepara os molhos

  • 4. Molho vermelho

  • 5. 1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva

  • 6. 2. Acrescente o cheiro verde, o orégano e o louro e refogue mais um pouco

  • 7. 3. Bata no liquidificador os tomates sem sementes e acrescente ao tempero

  • 8. 4. Deixe fer ver em fogo brando até engrossar

  • 9. Molho branco

  • 10. 1. Derreta a manteiga, sem deixar queimar

  • 11. 2. Acrescente a farinha e mexa bem até absorver a gordura

  • 12. 3. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar um molho de consistência não muito grossa.

  • 13. 4. Coloque o sal e a noz moscada, mexa bem e reserve.

  • 14. Montagem

  • 15. 1. Abra a massa com um rolo ou em máquina de fazer macarrão e corte em tiras largas

  • 16. 2. Cozinhe a massa, pouco a pouco em abundante água salgada e escorra bem

  • 17. 3. Unte um refratário ou assadeira com um pouco de manteiga

  • 18. 4. Monte a lasanha alternando: camadas de massa, mussarela, presunto, molho vermelho e molho branco.

  • 19. 5. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos

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