Lasanha da mama
Preparo
2h10
Porções
20
Calorias*
327,11kcal
Valor por porção
R$ 3,42
Ingredientes
Molho Vermelho
Molho Branco
Como Fazer
1. Cozinhe o macarrão em bastante água com um fio de óleo e sal.
2. Retire do fogo, escorra e abra uma toalha e coloque os macarrões para secar.
3. Reserve.
Molho Vermelho
1. Frite alho e a cebola no oleo, junte a corne e frite bem
2. Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhando no fogo até ficar um molho bem grosso, quase sem caldo mesmo
3. Reserve
Molho Branco
1. Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo
2. Mexa sem parar senão ficará todo empelotado
3. Quando começar a ferver mexa bem e deixe no fogo por mais 5 minutos para cozinhar a maisena
4. Reserve
Montagem
1. Em um refratário de vidro vá colocando as camadas conforme a ordem abaixo
2. 1º camada: 1 concha de molho vermelho
3. 2º camada: Macarrão
4. 3º camada: 1 concha de molho vermelho
5. 1º camada: Macarrão
6. 2º camada: Todo o molho branco
7. 3º camada: 300 g de mussarela
8. 1º camada: Macarrão
9. 2º camada: Todo o molho branco
10. 3º camada: Macarrão
11. 1º camada: 1 concha de molho vermelho
12. E assim por diante até acabar no molho vermelho
13. Depois cubra com o restante da mussarela
14. Leve ao forno médio por 1 hora ou até que fique sequinha
15. Bom apetite