Lasanha da Tia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha da tia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha da tia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha da Tia

Foto: Mina

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

397,88kcal

Valor por porção

R$ 5,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque uma parte da massa de lasanha (por causa da quantidade, será preciso cozinhá-la mais de uma vez) em uma recipiente apropriado para microondas, com cerca de 2 litros e meio de capacidade, no qual a lasanha caiba bem justo.

  • 2. Despeje sobre as tiras de lasanha 2 litros de água com sal fervendo e movimente-as com um garfo para não grudarem.

  • 3. Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 5 minutos, depois escorra a massa, coloque-a em água fria e, quando tiver esfriado, escorra de novo e estenda-a em um pano dobrado.

  • 4. Logo depois de haver tirado as primeiras tiras de lasanha, coloque as restantes no recipiente, na mesma água, e leve ao forno para cozinhar, da mesma forma que as anteriores.

  • 5. Pique a cebola e o dente de alho, coloque-os no centro de uma caçarolinha apropriada para microondas e com cerca de 1 litro de capacidade, adicione quatro colheres de sopa de óleo de oliva e 50grs de manteiga, leve-a ao forno, logo depois de haver tirado a massa, e deixe-a na potência máxima por 2 minutos.

  • 6. Em seguida, coloque no recipiente o purê de tomate, uma pitada de sal e uma de pimenta e as folhas de manjericão.

  • 7. Mexa, tampe e continue o cozimento por 10 minutos na potência máxima, mexa 2 vezes.

  • 8. Corte o presunto em tirinhas e o queijo ementhal em lâminas bem finas.

  • 9. Prepare o molho bechamel e, quando estiver pronto, unte com bastante manteiga o fundo e as paredes de um recipiente apropriado para microondas, que você vai usar também para servir, depois coloque nele a massa de lasanha da seguinte forma:

  • 10. Faça uma primeira camada com molho de tomate, presunto e queijo, uma segunda camada com molho bechamel e queijo, depois uma terceira também com molho de tomate, presunto e queijo, e assim por diante, até terminar os ingredientes.

  • 11. Distribua um pouco de molho bechamel sobre a última camada, regue-a com um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado.

  • 12. Então, leve o recipiente ao forno por 10 minutos na potência máxima, lembrando-se de rodar o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).

  • 13. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações