Lasanha de Abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de Abóbora

Foto: Luciene C. Gonçalves

Preparo

1h50

Porções

4

Calorias*

191,36kcal

Valor por porção

R$ 10,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.

  • 2. Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário. Cozinhe por +/- 5 minutos. Desligue e reserve.

  • 3. Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.

  • 4. Ingredientes para lasanha de abobóra

  • 5. - 300 ml de molho branco de sua preferência (aproximadamente)

  • 6. - 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento

  • 7. - molho bolognesa nordestino (receita acima)

  • 8. - 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso

  • 9. Montagem da lasanha de abóbora

  • 10. Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:

  • 11. - coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário

  • 12. - faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora

  • 13. - depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino

  • 14. - um pouco de molho branco

  • 15. - e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso

  • 16. Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa nordestino, molho branco e queijo de coalho ralado.

  • 17. Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º C. Sirva a seguir.

  • 18. Ingredientes do molho branco

  • 19. - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 20. - 1 colher (sopa) de alho picado

  • 21. - 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 22. - 1 ramo de alecrim picado

  • 23. - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 24. - 500 ml de leite

  • 25. - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

  • 26. Modo de preparo do molho branco

  • 27. Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

  • 28. Curiosidade da abóbora

  • 29. É uma hortaliça originária da América Central. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres. Além disto possui grandes quantidades de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2 e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio. Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e adstringentes. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas.

  • 30. 100 gramas de abóbora cozida fornecem 40 calorias.

Comentários

5

1 avaliações

silvana silveira09/08/2009

ADOREI A RECEITA. AMO ABÓBORA!!!! SUPER SABOROSA E DIFERENTE.