Lasanha de Alcachofra
Preparo
18 min
Porções
10
Calorias*
121,09kcal
Valor por porção
R$ 8,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Cosinhe as alcachofras com agua sal e 1 limão
2. Tire com 1 colher a massa das folhas
3. Junte ao coração das alcachofras e amasse com um garfo.
4. Frite o alho no azeite e junte a massa das alcachofras, coloque sal a gosto refogando bem bem. Reserve.
5. Cosinhe a massa da lasanha al dente.
6. Coloque o molho de limão no fundo da travessa e vá intercalando: massa-molho-queijo-alcalhofra, até terminar com o queijo.
7. Levar ao forno para gratinar e servir.
8. Molho de Limão:
9. 1 litro de caldo de frango ou legumes.
10. 3 limões expremidos
11. 1 garrafa de creme de leite fresco
12. 1 colher de chá de fermento( para não talhar)
13. 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Marina Callegari24/04/2009
Esta receita foi inventada por minha filha que adora alcachofras. Todas as vezes que preparamos é um sucesso. Batizamos essa receita de "Lasanha da Cecilia" Gostaria que me informassem si gostaram. Obrigada.