Lasanha de Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de Alcachofra

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

10

Calorias*

121,09kcal

Valor por porção

R$ 8,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cosinhe as alcachofras com agua sal e 1 limão

  • 2. Tire com 1 colher a massa das folhas

  • 3. Junte ao coração das alcachofras e amasse com um garfo.

  • 4. Frite o alho no azeite e junte a massa das alcachofras, coloque sal a gosto refogando bem bem. Reserve.

  • 5. Cosinhe a massa da lasanha al dente.

  • 6. Coloque o molho de limão no fundo da travessa e vá intercalando: massa-molho-queijo-alcalhofra, até terminar com o queijo.

  • 7. Levar ao forno para gratinar e servir.

  • 8. Molho de Limão:

  • 9. 1 litro de caldo de frango ou legumes.

  • 10. 3 limões expremidos

  • 11. 1 garrafa de creme de leite fresco

  • 12. 1 colher de chá de fermento( para não talhar)

  • 13. 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Dicas

Como já mencionei, é uma receita de minha filha Cecilia.

Comentários

0

0 avaliações

Marina Callegari24/04/2009

Esta receita foi inventada por minha filha que adora alcachofras. Todas as vezes que preparamos é um sucesso. Batizamos essa receita de "Lasanha da Cecilia" Gostaria que me informassem si gostaram. Obrigada.