Lasanha de Banana
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
612,47kcal
Valor por porção
R$ 5,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as bananas até ficarem douradas.
2. Escorra sobre papel toalha e reserve.
3. Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos.
4. Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta calabresa seca.
5. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou menos 15 minutos).
6. Adicione amido de milho dissolvido em leite e deixe cozinhar por 10 minutos.
7. Corrija o sal e tempere com noz-moscada moída a gosto.
8. Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
9. Num refratário retangular (25 cm x 17 cm x 5, 5 cm de altura) untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira: - uma camada de banana frita - uma camada de carne moída - uma camada de queijo mussarela ralada - repita novamente as camadas.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus c por 15 a 20 minutos.
11. Sirva imediatamente.