Lasanha de batatas ou batatas à bolonhesa
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
322,62kcal
Valor por porção
R$ 5,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Num liquidificador coloque ½ xícara (chá) de caldo de carne, o molho de tomate, a cebola, a cenoura descascada, o gomo de lingüiça calabresa picado grosseiramente e o champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.
2. Numa panela, em fogo médio, com azeite refogue o alho picado e a carne picada na ponta da faca (alcatra) até dourar (+/- 8 minutos).
3. Acrescente o vinho branco seco, a mistura batida no liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne, cheiro verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
4. Num refratário untado coloque uma camada de batata descascada, cortada em rodelas e frita, uma camada do molho de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com uma camada de molho de carne.
5. Cubra com 300 g de mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180°C por +/-25 minutos para gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco.