Lasanha de batatas ou batatas à bolonhesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de batatas ou batatas à bolonhesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de batatas ou batatas à bolonhesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de batatas ou batatas à bolonhesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

322,62kcal

Valor por porção

R$ 5,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador coloque ½ xícara (chá) de caldo de carne, o molho de tomate, a cebola, a cenoura descascada, o gomo de lingüiça calabresa picado grosseiramente e o champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.

  • 2. Numa panela, em fogo médio, com azeite refogue o alho picado e a carne picada na ponta da faca (alcatra) até dourar (+/- 8 minutos).

  • 3. Acrescente o vinho branco seco, a mistura batida no liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne, cheiro verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 4. Num refratário untado coloque uma camada de batata descascada, cortada em rodelas e frita, uma camada do molho de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com uma camada de molho de carne.

  • 5. Cubra com 300 g de mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180°C por +/-25 minutos para gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações