Lasanha de Bolonhesa e Bechamel

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha de Bolonhesa e Bechamel

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

504,73kcal

Valor por porção

R$ 5,50

Ingredientes

Molho bolonhesa

Molho bechamel

Como Fazer

  • 1. Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura.

  • 2. Quando estiver dourado, adicione a carne.

  • 3. Tempere com o sal e a pimenta do reino.

  • 4. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.

  • 5. Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água.

  • 6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos.

  • 7. Adicione o leite e o restante dos temperos.

  • 8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

  • 9. Molho bechamel numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.

  • 10. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.

  • 11. Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar.

  • 12. Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha.

  • 13. Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.

  • 14. Montagem num refratário monte na seguinte ordem: - molho - massa - molho - queijo ralado - mussarela repita a seqüência até que terminar a massa.

  • 15. Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado.

  • 16. Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.

  • 17. Rendimento: 6 porções.

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