Lasanha de Brócolis e Gorgonzola
Preparo
1h47
Porções
6
Calorias*
520,17kcal
Valor por porção
R$ 8,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela média coloque a margarina e aqueça.
2. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto ou até dourar.
3. Junte o leite aos poucos e cozinhe misturando sempre até formar um molho branco cremoso.
4. Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem.
5. Reserve o Cozinhe os buquês de brócolis até que estejam macios, escorra e reserve.
6. Em uma panela média aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
7. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o molho.
8. Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.
Montagem
1. Em um refratário retangular grande (22 cm X 32 cm) faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha; repita as camadas finalizando com o molho de tomate.
2. Polvilhe com o parmesão.
3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 15 minutos.
4. Sirva a seguir.