Lasanha de Camarão
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
277,15kcal
Valor por porção
R$ 11,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
2. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
4. Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão doure a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
5. Cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
6. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
7. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
8. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
9. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
10. Retire do fogo e doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
11. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
12. Depois coloque uma camada de massa, uma camada de queijo, uma de molho, outra camada de massa, uma de molho e finalize com uma camada de queijo.
13. Para decorar, ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
14. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos e sirva em seguida.