Lasanha de Carne e Linguiça
Preparo
2h45
Porções
15
Calorias*
236,75kcal
Valor por porção
R$ 4,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, doure a linguiça picada e a carne moída junto com a cebola e o alho.
2. As carnes devem ficar bem coradas.
3. Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água.
4. Misture os ingredientes.
5. Em seguida, acrescente o açúcar, o manjericão, as sementes de erva-doce, as ervas-finas, 1 colher de sopa de sal, a pimenta e 2 colheres de sopa da salsa picada.
6. Misture tudo.
7. Tampe a panela e deixe esse molho de carne cozinhando em fogo baixo durante uma hora e meia, mexendo ocasionalmente.
8. Em uma panela com água e sal, cozinhe as folhas de lasanha durante 8 a 10 minutos.
9. Tire-as da água e passe-as na água fria.
10. Em uma tigela, faça um creme misturando a ricota, o ovo, o restante da salsa e 1/2 colher de chá de sal.
11. Preaqueça o forno a 190 ºc.
12. Para montar a lasanha, espalhe 1 1/2 xícara do molho de carne no fundo de uma forma refratária que meça 23x33 cm.
13. Por cima do molho, arrume 6 folhas de lasanha, no sentido do comprimento.
14. Cubra a massa com a metade do creme preparado com a ricota.
15. Por cima da ricota, coloque a mussarela fatiada.
16. Cubra a mussarela com os mais 1 1/2 xícara do molho de carne, salpique-o com 1/3 da quantidade do queijo parmesão.
17. Repita as camadas e termine a lasanha com a mussarela que resta e com o queijo parmesão.
18. Cubra a lasanha com papel alumínio, tomando cuidado para que ele não grude nos queijos.
19. Asse a lasanha no forno preaquecido por 25 minutos.
20. Retire o papel alumínio e deixe-a assando por mais 25 minutos.
21. Antes de servir a lasanha, deixe-a esfriar por 15 minutos.