Lasanha de Cogumelos
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
520,45kcal
Valor por porção
R$ 8,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos.
3. Tempere com uma colher de chá de sal e reserve.
4. Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca).
5. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura.
6. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados.
7. Assim que levantar fervura, apague o fogo.
8. Em uma fôrma refratária grande (22 cm x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mussarela, terminando com molho e queijo.
9. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
10. Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão.
11. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar, e sirva quente, como prato principal.
12. Variações
13. - Substitua os cogumelos shimeji por shiitake.
14. - Utilize o queijo minas padrão no lugar do queijo parmesão.