Lasanha de Cogumelos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha de Cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

520,45kcal

Valor por porção

R$ 8,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  • 2. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos.

  • 3. Tempere com uma colher de chá de sal e reserve.

  • 4. Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca).

  • 5. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura.

  • 6. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados.

  • 7. Assim que levantar fervura, apague o fogo.

  • 8. Em uma fôrma refratária grande (22 cm x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mussarela, terminando com molho e queijo.

  • 9. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  • 10. Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão.

  • 11. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar, e sirva quente, como prato principal.

  • 12. Variações

  • 13. - Substitua os cogumelos shimeji por shiitake.

  • 14. - Utilize o queijo minas padrão no lugar do queijo parmesão.

Dicas

Receita indicada por Tirolez

Comentários

0

0 avaliações