Lasanha de domingo
Preparo
2h27
Porções
12
Calorias*
188,42kcal
Valor por porção
R$ 2,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e o louro. Junte a cebola, o alho e refogue por cerca de 2 minutos.
2. Acrescente então as berinjelas em cubos e frite por mais 3 minutos. Depois disso, adicione os oito tomates, o extrato de tomate, o pimentão verde cortado em cubos e refogue por mais 2 minutos.
3. Junte o sal, a pimenta (ambos a gosto), a salsa e a cebolinha picadas e o manjericão. Misture bem e desligue o fogo.
4. Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado.
5. Por cima, ponha uma camada da massa e outra de molho, até completar o refratário inteiro.
6. Na última camada, coloque o queijo prato ralado e o restante do molho. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
7. Leve para assar por 20 minutos coberta com papel-alumínio.
8. Retire do forno e sirva imediatamente.