Lasanha de Escarola e Anchova

A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha de Escarola e Anchova

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

6

Calorias*

413,39kcal

Valor por porção

R$ 4,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e escorra bem a escarola, pique e reserve.

  • 2. Numa panela media, em fogo baixo, refogue o alho no azeite, mexendo de vez em quando, ate ficar macio.

  • 3. Adicione a escarola, a anchova e o sal, tampe a panela e refogue, mexendo às vezes, ate a escarola ficar macia.

  • 4. Reserve.

  • 5. Aqueça o forno em temperatura media.

  • 6. Despeje o leite no refratario e, por cima, coloque 1/3 da lasanha.

  • 7. Cubra com 1/3 do refogado de escarola e polvilhe com 1/3 da mussarela.

  • 8. Repita as camadas de lasanha, escarola e mussarela mais 2 vezes.

  • 9. Por cima, espalhe o requeijao.

  • 10. Cubra com papel aluminio e asse por 45 minutos ou ate a lasanha ficar macia.

Acessório

  • 1. Refratário de 16 x 26cm

Dicas

Na Italia, lasagne sao laminas de massa com as quais sao preparados diversos pratos, inclusive a nossa lasanha.

Alem do tipo tradicional, liso e largo, ha a lasagnette, mais estreita, a festonate, lisa de um lado e ondulada do outro, e a reginella, ondulada dos dois lados.

Elas ganham cores quando feitas com espinafre, beterraba, cenoura, tomate ou tinta de lula.

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