Lasanha de Espaguete
Preparo
2h15
Porções
41
Calorias*
380,83kcal
Valor por porção
R$ 5,28
Ingredientes
Molho Bolonhesa
Molho Branco
Como Fazer
1. Num refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem:
2. Molho bolonhesa - molho branco - espaguete - molho branco - molho bolonhesa - mussarela - espaguete - molho bolonhesa - mussarela - queijo parmesão
3. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.
Molho Bolonhesa
1. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
2. Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos (+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
3. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2 litro de leite.
4. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.
Molho Branco
1. Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga.
2. Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.
3. Adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve.
Marlene Bahiense Rodrigues15/08/2007
MUITO BOM MESMO!!!!!!!!