Lasanha de Espinafre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha de Espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

6

Calorias*

433,45kcal

Valor por porção

R$ 3,84

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma panela grande 2 litros e meio de água, sal, óleo e leve ao fogo para ferver.

  • 2. Assim que levantar fervura, coloque as folhas de lasanha para cozinhar.

  • 3. Retire-as da água e jogue-as em um recipiente com água gelada e reserve.

Recheio

  • 1. Cozinhe o espinafre, retire do fogo e escorra a água, esprema bem e reserve.

  • 2. Bata no liqüidificador o espinafre, o requeijão e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 3. Derreta a margarina e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.

  • 4. Adicione aos poucos e mexendo sempre o creme de espinafre.

  • 5. Junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado.

  • 6. Retire do fogo e reserve.

  • 7. Coloque no fundo de 1 refratário um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, 1 de creme, 1 de mussarela e assim sucessivamente, terminando com a mussarela.

  • 8. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200º) por cerca de 30 minutos até gratinar.

Comentários

4

8 avaliações

aurea23/09/2014

Muito boa! E fica pronta rapidinho!

Silvana Salomão17/01/2013

Esta receita é muito boa! Acrescentei um pouco de sal ao recheio e ela ficou perfeita! O recheio pode ser servido como patê.

Suzy Watanabe17/01/2013

Além de nutritiva é muito saborosa e fácil de fazer, uma delícia...

Maria04/02/2012

Faço sempre com massa fresca e acrescento orégano ao finalizar com o parmesão. Fica divina. Além de fácil, fica bem mais leve que a tradicional.

antonio23/10/2010

já fiz inúmeras vezes essa deliciosa lasanha aqui em casa, todos adoram, vou faze-la novamente no próximo domingo, tenho 2 netas e dois netos, um deles com apenas 40 dias de vida e que ainda não pode provar dessa lasanha, mas os outros 3 viivem pedindo para eu faze-la, eu costumo aumentar sempre um pouco as quantidades sugeridas, por exemplo ao invés de um maço de espinafre eu coloco 2, requeijão ídem, gosto que fique bem cremoso o molho, não acho o preparo difícil, o que dá um pouco de trabalho é lavar as folhas do espinafre, de resto é bem fácil, tomo muito cuidado na hora de colocar o creme na panela mexendo sempre para não empelotar. É muito bom.

ismaela nascimento21/10/2010

Superou minhas expectativas. Parabéns!!!

fernanda benevides02/12/2008

Muito gostosa, fiz com massa semi pronta e ficou maravilhosa!

Silvia Regina Machado12/07/2007

Deliciosa!! Dei um toque de noz-moscada em pó ao creme de espinafre, ficou perfeito.

Andrea Brunelli25/10/2006

Super fácil de fazer. É recomendada para variar um pouco a tradicional lasanha de presunto e queijo.