Lasanha de Espinafre com Banana da Terra
Preparo
55 min
Porções
10
Calorias*
210,87kcal
Valor por porção
R$ 2,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva ligeiramente as folhas do espinafre ( retire os talos grossos). Escorra ( pode aproveitar o caldo para sopa).
2. Machuque as folhas para formar uma pasta. Coloque numa panela, leve ao fogo com a cebola, metade do azeite de olivas e o sal.
3. Deixe secar um pouco e retire do fogo.
4. Ponha o saquinho do tempero pronto e mexa. Reserve.
5. Unte uma forma refratária com a manteiga e ou margarina.
6. Ponha as tiras das bananas e coloque fatias do queijo mussarela por cima, despeje a massa de espinafre, ponha o presunto em cubinhos, cubra com queijo mussarela, arrume as tiras da abobrinha por cima da camada de mussarela. Regue com o restante do azeite de olivas e o molho de tomates .
7. Asse em forno moderado por mais ou menos 20 minutos. Sirva com arroz branco.
Zita Maria Pereira Lago04/08/2007
Estava precisando de uma receita rápida e fácil e como também estou restringindo o consumo o de carne bovina, resolvi fazer uma receita gostosa e prática. Fiz e ficou muito boa! Resolvi colocar à disposição dos amigos coconautas.