Lasanha de Espinafre e Atum
Preparo
1h34
Porções
9
Calorias*
379,89kcal
Valor por porção
R$ 5,88
Molho Branco
Recheio de Espinafres
Recheio de Atum
Montagem
Molho Branco
1. Molho Branco
2. Começar por colocar a manteiga, o louro, a cebola e o alho numa panela e deixar “refogar” um pouquinho e de seguida juntar a farinha.
3. Sempre em fogo baixo, deitar o leite frio na panela do e misturar bem até ambos se misturarem bem e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
4. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo sempre para não engrumar.
5. Quando o molho engrossar (fica com a consistência de um creme), é só desligar o lume e rectificar os temperos.
Recheio de Espinafres
1. Em um tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
2. Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar ao tacho os espinafres (previamente cozidos) e deixar fritar cerca de 5 min.
3. Depois de fritos, juntar o tacho à polpa de tomate e envolver bem.
4. Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.
Recheio de Atum
1. Em um tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
2. Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar ao tacho o atum e deixar fritar cerca de 5 min.
3. Depois de fritos, juntar o tacho à polpa de tomate e envolver bem.
4. Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.
Montagem
1. Colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de Molho Branco (para não agarrar ao tabuleiro).
2. Dispor as camadas com a seguinte ordem:
3. Folhas de lasanha
4. Atum
5. Queijo
6. Molho Branco
7. Folhas de Lasanha
8. Espinafres
9. Queijo
10. Molho Branco.
11. A última camada deve ser sempre de folhas de lasanha.
12. Por cima acrescentar uma camada de Molho Branco e uma camada de queijo e levar a forno para gratinar.