Lasanha de Espinafre e Atum

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha de Espinafre e Atum

Foto: CyberCook

Preparo

1h34

Porções

9

Calorias*

379,89kcal

Valor por porção

R$ 5,88

Molho Branco

Recheio de Espinafres

Recheio de Atum

Montagem

Molho Branco

  • 1. Molho Branco

  • 2. Começar por colocar a manteiga, o louro, a cebola e o alho numa panela e deixar “refogar” um pouquinho e de seguida juntar a farinha.

  • 3. Sempre em fogo baixo, deitar o leite frio na panela do e misturar bem até ambos se misturarem bem e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 4. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo sempre para não engrumar.

  • 5. Quando o molho engrossar (fica com a consistência de um creme), é só desligar o lume e rectificar os temperos.

Recheio de Espinafres

  • 1. Em um tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

  • 2. Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar ao tacho os espinafres (previamente cozidos) e deixar fritar cerca de 5 min.

  • 3. Depois de fritos, juntar o tacho à polpa de tomate e envolver bem.

  • 4. Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.

Recheio de Atum

  • 1. Em um tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

  • 2. Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar ao tacho o atum e deixar fritar cerca de 5 min.

  • 3. Depois de fritos, juntar o tacho à polpa de tomate e envolver bem.

  • 4. Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.

Montagem

  • 1. Colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de Molho Branco (para não agarrar ao tabuleiro).

  • 2. Dispor as camadas com a seguinte ordem:

  • 3. Folhas de lasanha

  • 4. Atum

  • 5. Queijo

  • 6. Molho Branco

  • 7. Folhas de Lasanha

  • 8. Espinafres

  • 9. Queijo

  • 10. Molho Branco.

  • 11. A última camada deve ser sempre de folhas de lasanha.

  • 12. Por cima acrescentar uma camada de Molho Branco e uma camada de queijo e levar a forno para gratinar.

Comentários

0

0 avaliações