Lasanha de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de Legumes

Foto: Ana Elisa Murray

Preparo

2h25

Porções

6

Calorias*

140,78kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Molho Branco

Molho de Tomate

Recheio e Montagem

Molho Branco

  • 1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.

  • 2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.

Molho de Tomate

  • 1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.

  • 2. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.

  • 3. Prepare uma tigela com água e gelo.

  • 4. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 5. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 6. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.

  • 7. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.

  • 8. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 9. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite.

  • 10. Reserve.

Recheio e Montagem

  • 1. Lave a cenoura sob água corrente.

  • 2. Com uma faca afiada, corte-a ao meio.

  • 3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.

  • 4. Apoie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.

  • 5. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.

  • 6. Corte o retângulo em fatias finas.

  • 7. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.

  • 8. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.

  • 9. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 10. Retire do fogo e escorra a água.

  • 11. Reserve as cenouras.

  • 12. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.

  • 13. Reserve.

  • 14. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.

  • 15. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.

  • 16. Retire da grelha e reserve.

  • 17. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.

  • 18. Repita o procedimento até terminar os legumes.

  • 19. Finalize com molho de tomate.

  • 20. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

  • 21. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

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