Lasanha de Legumes
Preparo
2h25
Porções
6
Calorias*
140,78kcal
Valor por porção
R$ 2,03
Molho Branco
Molho de Tomate
Recheio e Montagem
Molho Branco
1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
Molho de Tomate
1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
2. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
3. Prepare uma tigela com água e gelo.
4. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
5. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
6. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
7. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
8. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
9. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite.
10. Reserve.
Recheio e Montagem
1. Lave a cenoura sob água corrente.
2. Com uma faca afiada, corte-a ao meio.
3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
4. Apoie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
5. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
6. Corte o retângulo em fatias finas.
7. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
8. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.
9. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
10. Retire do fogo e escorra a água.
11. Reserve as cenouras.
12. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
13. Reserve.
14. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.
15. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.
16. Retire da grelha e reserve.
17. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
18. Repita o procedimento até terminar os legumes.
19. Finalize com molho de tomate.
20. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
21. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.