Lasanha de Legumes ao Molho de Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha de Legumes ao Molho de Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

475,38kcal

Valor por porção

R$ 6,47

Lasanha

Molho de Queijo

Lasanha

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela de fundo grosso.

  • 2. Junte a cebola e refogue em fogo médio até ficar macia.

  • 3. Junte o pimentão e refogue por mais 2 a 3 minutos.

  • 4. Junte a abobrinha, o cogumelo, os tomates cozidos e seu suco, as ervas e o alho.

  • 5. Adicione o sal, a pimenta, mexa e abaixe o fogo.

  • 6. cozinhe até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando.

  • 7. Junte o purê de tomate e deixe cozinhar até que o líquido fique grosso.

  • 8. Cozinhe a Lazanha.

  • 9. Coloque cerca de três litros de água com sal em uma panela grande, com 1 colher (chá) de óleo e deixe ferver.

  • 10. Adicione a lazanha, uma tira de cada vez, e deixe ferver, sem tampar, até ficar macia, mexendo sempre.

  • 11. Escorra, passe em água fria corrente, e deixe as tiras separadas sobre papel absorvente para escorrer totalmente a água.

  • 12. Preaqueça o forno a 200ºC.

  • 13. Unte uma forma refratária de 2 litros.

Molho de Queijo

  • 1. Derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha e mexa em fogo baixo até ficar dourada.

  • 2. Retire do fogo e junte o leite aos poucos.

  • 3. Leve de volta ao fogo baixo e mexa até ficar espessa e lisa.

  • 4. Junte a metade do queijo com sal e pimenta.

  • 5. Arrume em camada os legumes, a lasanha e o molho de queijo na vasilha, começando com os legumes e terminando com o molho de queijo.

  • 6. Polvilhe com queijo, cubra com rodelas de tomate fresco e asse até dourar.

  • 7. Sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações