Lasanha de legumes light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de legumes light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de legumes light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de legumes light

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

5

Calorias*

109,91kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Para o molho de queijo

Molho de tomate

Para os legumes e montagem

Para o molho de queijo

  • 1. Molho de queijo:

  • 2. 1. Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.

  • 3. 2. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.

Molho de tomate

  • 1. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

  • 2. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

  • 3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 4. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.

Para os legumes e montagem

  • 1. 1. Ligue o forno na temperatura média (180 graus).

  • 2. 2. Lave a cenoura. Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio.

  • 3. 3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.

  • 4. 4. Numa panela pequena, coloque ½ litro de água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 5. 5. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.

  • 6. 6. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.

  • 7. 7. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.

  • 8. 8. Para a montagem, numa travessa refratária, coloque uma camada de legumes. Uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.

  • 9. 9. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate.

  • 10. 10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 11. 11. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

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