Lasanha de Macaxeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de macaxeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de macaxeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de Macaxeira

Foto: Thiago Bittencourt

Preparo

54 min

Porções

10

Calorias*

412,70kcal

Valor por porção

R$ 3,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.

  • 2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a carne. Reservar.

  • 3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.

  • 4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê

  • 5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.

  • 6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma camada com a carne de sol moída.

  • 7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.

  • 8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.

  • 9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.

Dicas

Adaptação da tradicional lasanha, usando ingredientes encontrados no Nordeste.

Comentários

5

1 avaliações

RITA DE CASSIA CARVALHO21/05/2010

Tem uma cara deliciosa, e é muti prática.

Altanir Barbosa21/05/2010

Lembro de minha namorada.....ela é difícil de comer Macaxeira(AIPIM)...rsrsrs, e naum gosta qndo faço..kkrks