Lasanha de Requeijão e Espinafre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha de Requeijão e Espinafre

Foto: pedro paulo penna e costa

Preparo

1h20

Porções

6

Calorias*

406,92kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Massa

Molho Bechamel

Massa

  • 1. Numa frigideira, aqueça o azeite e deixe alourar o alho picado muito fininho.

  • 2. Junte os espinafres já descongelados.

  • 3. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de noz moscada.

  • 4. Mexa 2-3 minutos para que os espinafres se misturem com o azeite e o alho.

  • 5. Retire do lume e acrescente o requeijão, previamente esmagado com um garfo. Reserve.

  • 6. Numa caçarola (que não pegue) derreta a manteiga em lume baixo.

  • 7. Acrescente a farinha, polvilhando uma colher de sopa de cada vez e mexendo sempre com uma vara de arames.

  • 8. Junte o leite, pouco a pouco, e mexa até engrossar e obter uma consistência homogénea (cerca de 5 minutos).

  • 9. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

  • 10. Já fora do lume adicione o limão, quando for utilizar o molho.

  • 11. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 12. Reserve 1/3 do molho bechamel para cobrir.

  • 13. Num prato de ir ao forno (25x25cm), deite um pouco de molho bechamel no fundo e coloque uma camada de massa (2 folhas uma ao lado da outra) por cima.

  • 14. Espalhe parte do recheio e repita o processo até colocar todos os ingredientes (alternadamente), finalizando com uma camada de massa.

  • 15. Deite o molho bechamel que reservou por cima.

  • 16. Polvilhe com o queijo mozzarella.

  • 17. Leve a gratinar ao forno cerca de 30 minutos ou até o topo da lasanha estar dourado.

Comentários

0

0 avaliações