Lasanha de Vegetais com Molho Branco
Preparo
2h11
Porções
10
Calorias*
208,20kcal
Valor por porção
R$ 3,11
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Comece por preparar o recheio: lave e corte a courgette e a beringela em cubos ou rodelas.
2. Retire a pele e as sementes aos tomates e pique-os.
3. Lave, seque os cogumelos e corte-os em fatias finas.
4. Lave o pimento, limpe-o de sementes e membranas e corte.
5. Descasque as cebolas, pique-as e coloque dentro de um tacho.
6. Junte o azeite e leve ao lume.
7. Deixe alourar.
8. Adicione a beringela e deixe cozinhar até perder volume.
9. Acrescente a courgette, os cogumelos, o pimento, o tomate e os orégãos, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos.
10. Retire do lume.
11. Junte o manjericão picado e um pouco de pimenta.
12. Prove e, se necessário, coloque um pouco de sal.
13. Prepare o molho: leve ao lume um fervedor com o óleo, deixe aquecer, junte a farinha e mexa bem.
14. Adicione o leite quente em fio, mexendo sempre até obter um creme liso.
15. Se o molho ficar com grunhos, utilize a varinha mágica para os desfazer.
16. Retire o molho do lume e tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta preta.
17. Bata o(s) ovo(s) e junte-o(s) em fio ao molho, mexendo sempre.
18. Ligue o forno a 180ºc.
19. Junte uma concha do molho aos legumes e misture.
20. Num tabuleiro de forno untado, faça camadas alternadas com placas de lasanha e de legumes.
21. Cubra com o molho e leve ao forno durante 20 minutos.
22. Sirva quente.