Lasanha Especial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha Especial

Foto: CyberCook

Preparo

5h1

Porções

42

Calorias*

213,81kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Ingredientes

Molho branco

Como Fazer

  • 1. Ponha um fio de óleo na água, para a massa não grudar.

  • 2. Se quiser, acrescente também 2 cubinhos de caldo de carne.

  • 3. Afervente os tomates, retirando-lhes a pele e as sementes.

  • 4. Reserve.

  • 5. Cubra o fundo de uma panela bem grande com metade de azeite de oliva e metade de margarina e leve ao fogo, para aquecer.

  • 6. Quando estiver bem quente, adicione o bacon e deixe fritar bem.

  • 7. Acrescente então 2 cebolas grandes raladas, o salsão e as folhas de manjericão.

  • 8. Deixe refogar bastante.

  • 9. Coloque os tomates e cubra com água.

  • 10. Coloque o sal, mais ou menos uma colher das de sopa e as folhas de louro.

  • 11. Quando o molho comecar a ferver, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo.

  • 12. Este molho deve ferver em torno de 3 horas.

  • 13. Fique alerta para que a água não seque.

  • 14. Para a carne moída, forre com óleo o fundo de uma panela.

  • 15. Quando o óleo estiver bem quente, coloque 3 cebolas raladas, 1 cabeça de alho espremida e a carne moída para refogar.

  • 16. Atenção! todos estes ingredientes devem ser colocados ao mesmo tempo, a fim de evitar o cheiro desagradável que a carne moída exala, quando está fritando.

  • 17. Espere que a água que a carne solta seque quase que completamente, antes de colocar o sal e então misture bem.

  • 18. Desligue o fogo e aguarde até que o molho esteja pronto, juntando ao mesmo a carne.

  • 19. Bata o leite e a farinha de trigo no liqüidificador, para evitar que empelote.

  • 20. Acrescente sal, o queijo ralado e uma pitada de noz moscada e bata novamente.

  • 21. Numa panela, aqueça as 2 colheres de margarina.

  • 22. Junte a mistura de leite, farinha, sal, queijo e nozmoscada e mexa, até levantar fervura.

  • 23. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

  • 24. Misture, até que o mesmo se incorpore ao molho.

  • 25. Nota: se quiser, tempere também este creme com pimenta do reino.

  • 26. Reserve.

  • 27. Num pirex, coloque uma camada de massa.

  • 28. Em seguida, uma farta porção de molho à bolonhesa.

  • 29. Então, uma outra camada de massa, Uma camada de mussarela e Mais massa.

  • 30. Uma camada generosa de molho branco, massa, Presunto, massa e Molho branco.

  • 31. Recomece o processo.

  • 32. Termine com uma camada de massa, fatias de mussarela e polvilhe com queijo ralado.

  • 33. Leve ao forno pré-aquecido, para gratinar.

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