Lasanha Glória (ótima)
Preparo
1h3
Porções
8
Calorias*
537,92kcal
Valor por porção
R$ 6,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Molho de Tomate
2. Recheiar 2 dentes de alho e 2 cebolas médias com 1 colher de sopa de manteiga. Quando estiver dourada acrescentar os tomates cortados. Coloca água até a metade da panela e deixa ferver um pouco. Depois bate tudo no liquidificador. Volta para o fogo e coloca 3 colheres de sopa de ketchup e mexe. Depois acrescenta meia colher sopa de manteiga, mexe. Desliga o fogo e reserva.
3. Molho Branco
4. Recheiar 1 dente de alho pequeno com 1 colher de sopa de manteiga rasa e ½ cebola picada. Quando estiver dourada, coloca 2 copos de leite, mistura e desliga o fogo. Espera esfriar e depois coloca 3 colheres de sopa de farinha de trigo e mexe ainda com o fogo desligado para não embolar. Depois liga o fogo e vai misturando, se precisar coloca um pouco mais de leite para não engrossar muito, deve ficar na textura de um mingau grosso.
5. Em um recipiente a parte, mistura o creme de leite e o requeijão cremoso e reserva.
6. Separa algumas fatias do queijo para cobrir no final a lasanha e em outro recipiente pica o queijo restante e o presunto. Mistura os dois.
7. Cozinha a massa. Depois de pronta, escorre a água e mistura um pouco do molho de tomate nela para não grudar uma na outra.
8. Arrumação no pirex :
9. 1º ) Espalha molho de tomate no pirex
10. 2º ) Massa
11. 3º ) Presunto e queijo picado
12. 4º ) Creme de leite e requeijão salpicado (ver foto)
13. 5º ) Molho de tomate salpicado
14. 6º ) Massa
15. 7º ) Molho Branco (só tem esta camada, pode usar o molho todo)
16. 8º ) Presunto e queijo picado
17. 9º ) Creme de leite e requeijão
18. 10º) Molho de tomate
19. 11º) Orégano (pouco, se não fica muito forte)
20. 12º) Ketchup salpicado (ver foto)
21. 13º) Queijo ralado (pouco)
22. 14º) Massa
23. 15º) Presunto e queijo picado
24. 16º) Creme de leite e requeijão salpicado
25. 17º) Molho de tomate salpicado
26. 18º) Ketchup
27. 19º) Massa
28. 20º) Presunto e queijo picado
29. 21º) Molho de tomate salpicado
30. 22º) Queijo muzzarela fatiado cobrindo toda a lasanha
31. 23º) Ketchup
32. 24º) Pouco orégano (ver foto final)