Lasanha Low Carb com Massa de Couve Flor
Preparo
1h0
Porções
7
Calorias*
384,79kcal
Valor por porção
R$ 7,68
Massa
Molho de Queijo
Molho Bolonhesa
Montagem
Massa
1. Para preparar a massa, você irá precisar ralar a couve flor no liquidificador ou processador.
2. Passe a couve flor para uma tigela e então leve para cozinhar por dois minutos no micro-ondas.
3. Deixe esfriar, esprema e escorra bem a água da couve flor e então passe novamente para uma tigela.
4. Acrescente o restante dos ingredientes da massa e misture até que fique tudo bem homogêneo.
5. Então espalhe a massa em uma forma antiaderente (camada de 1/2 centímetro) e leve para pré assar em forno à 180ºC por 15 minutos.
6. Retire, espere esfriar e corte em retângulos, essa será a massa da sua lasanha.
Molho de Queijo
1. Para fazer o molho branco, basta colocar todos os ingredientes em uma panela antiaderente e mexer por alguns minutos em fogo baixo, até que forme um creme consistente.
Molho Bolonhesa
1. Em uma panela antiaderente refogue a carne moída com a cebola e o alho. Mexa até refogar bem.
2. Acrescente o extrato e o molho de tomate.
3. Mexa e acrescente o restante dos ingredientes.
4. Deixe cozinhar até que a água do refogado acabe.
Montagem
1. Para montar a lasanha, coloque em um refratário um pouco do molho bolonhesa, uma camada da massa de couve flor, um pouco do molho bolonhesa novamente, molho branco e assim por diante até acabar com os ingredientes.
2. Espalhe queijo por cima e então leve para assar em forno à 180ºC por 20 minutos ou até gratinar.
3. Está pronto.
Dica CyberCook
1. Use couve-flor pré cozida e congelada e pule etapas da receita.
2. Você não precisa cozinhar o vegetal e ganha mais tempo para relaxar.