Lasanha Low Carb Vegana de Brócolis
Preparo
25 min
Porções
6
Calorias*
215,92kcal
Valor por porção
R$ 3,86
Massa
Molho
Recheio
Massa
1. Deixe a farinha de linhaça marinada em água por 20 minutos.
2. Cozinhe os talos de brócolis e pique em seguida.
3. Para fazer a massa, coloque no liquidificador primeiramente o brócolis, a linhaça e o azeite de oliva. Bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o restante dos ingredientes da massa e bata novamente até ficar tudo bem homogêneo.
4. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco, coloque uma concha da massa e asse até que as bordas comecem a levantar. Vire a massa e deixe assar por mais um minuto. Então repita essa ação até acabar com toda a massa.
Molho
1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo e o azeite de oliva, acenda o fogo em temperatura baixa e mexa sem parar até formar uma massinha.
2. Em seguida, coloque o leite de amêndoas aos poucos e continue mexendo com um fouet para não empelotar. Deixe cozinhar mexendo até engrossar.
3. Se engrossar muito adicione um pouco de água.
4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Recheio
1. Para preparar o recheio, você vai precisar colocar o brócolis sem talos em uma panela antiaderente, e refoga-lo. Coloque o restante dos ingredientes picadinhos e mexa até que fique cozido.
2. Para montar a sua lasanha vegana de brócolis, coloque em um refratário farinha de rosca sem glúten para “untar”, então acrescente a massa, o molho, o recheio, massa, molho etc, até acabar todos os ingredientes. Finalize com molho.
3. Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar e então está pronto.
Paty Madeira27/01/2021
Farinha de arroz ou trigo não são low carb.