Lasanha Testarossa

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Lasanha Testarossa

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

14

Calorias*

402,54kcal

Valor por porção

R$ 4,29

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o toucinho e, logo a seguir, o alho.

  • 2. Junte a carne e a lingüiça.

  • 3. Quando estiverem dourados, junte o vinho e deixe evaporar.

  • 4. Acrescente a cenoura, os tomates, a cebolinha, a sálvia, o louro, a pimenta, sal e, mexa bem.

  • 5. Cubra com 3 xícaras (chá) de água e, quando levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, 1 hora verificando apenas que a água não seque.

  • 6. Remova as folhas de louro.

  • 7. Acrescente a polpa de tomate.

  • 8. Prove e corrija o sal.

  • 9. Deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos até que o molho esteja bem denso.

  • 10. Desligue o fogo e reserve.

  • 11. Em outra panela, ferva uma boa quantidade de água com um pouco de sal.

  • 12. Cozinhe a lasanha até estar al dente.

  • 13. Escorra e monte a lasanha em seguida.

  • 14. Montagem: em uma travessa refratária, unte o fundo com azeite de oliva e uma camada rala de molho de carne.

  • 15. A seguir, deite uma camada de lasanha, e cubra com mais molho.

  • 16. Uma camada de lasanha e, então, molho branco, mais massa, e assim alternando, finalize com o molho de carne.

  • 17. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, para gratinar, por cerca de 15 minutos.

Molho

  • 1. Em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a nóz- moscada.

  • 2. Logo a seguir, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma pelota de massa.

  • 3. Aos poucos, vá juntando o leite e mexendo, alisando bem a massa até obter um creme denso e macio.

  • 4. Junte o creme de leite e o queijo, sempre mexendo muito bem.

  • 5. Sal a gosto, desligue o fogo e reserve.

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