Lasanha Testarossa
Preparo
3h0
Porções
14
Calorias*
402,54kcal
Valor por porção
R$ 4,29
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o toucinho e, logo a seguir, o alho.
2. Junte a carne e a lingüiça.
3. Quando estiverem dourados, junte o vinho e deixe evaporar.
4. Acrescente a cenoura, os tomates, a cebolinha, a sálvia, o louro, a pimenta, sal e, mexa bem.
5. Cubra com 3 xícaras (chá) de água e, quando levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, 1 hora verificando apenas que a água não seque.
6. Remova as folhas de louro.
7. Acrescente a polpa de tomate.
8. Prove e corrija o sal.
9. Deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos até que o molho esteja bem denso.
10. Desligue o fogo e reserve.
11. Em outra panela, ferva uma boa quantidade de água com um pouco de sal.
12. Cozinhe a lasanha até estar al dente.
13. Escorra e monte a lasanha em seguida.
14. Montagem: em uma travessa refratária, unte o fundo com azeite de oliva e uma camada rala de molho de carne.
15. A seguir, deite uma camada de lasanha, e cubra com mais molho.
16. Uma camada de lasanha e, então, molho branco, mais massa, e assim alternando, finalize com o molho de carne.
17. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, para gratinar, por cerca de 15 minutos.
Molho
1. Em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a nóz- moscada.
2. Logo a seguir, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma pelota de massa.
3. Aos poucos, vá juntando o leite e mexendo, alisando bem a massa até obter um creme denso e macio.
4. Junte o creme de leite e o queijo, sempre mexendo muito bem.
5. Sal a gosto, desligue o fogo e reserve.