Lasanha Totalmente Vegetariana-Vegana
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
253,09kcal
Valor por porção
R$ 1,71
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º Preparação da soja
2. Numa panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e em lume brando deixa refogar.
3. Junta então a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco.
4. Junta a soja sem ter estado de molho em água e tempera com sal, molho de soja e orégano.
5. Deixa estar ao lume durante algum tempo para o sabor acentar e tempera a teu gosto.
6. 2º Preparação do molho bechamel
7. Num pequeno tacho, aquece manteiga ou óleo com um pouco de sal e noz moscada.
8. Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo.
9. Junta a água ou o leite de soja para que se forma uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que não fiques com pedaços de farinha.
10. Deixa estar ao lume até que o molho engrosse.
11. Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.
12. 3º Preparação da lasanha
13. Unta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho bechamel.
14. Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de novo as placas.
15. A partir daqui vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha.
16. A última camada é de molho bechamel.
17. Leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200°C.